Глаза твои, что воплощенье рая!

Ирина Валентиновна Васильева
Смотрю в глаза твои и вижу небо
Такое голубое - голубое!
Барханы томные стоят и горы снега
Зовут в свои подвластные покои
 
Смотрю в глаза твои и вижу море
Глубокое, от бирюзы, до сини.
Видавшее и радости и горе,
Пленившее, подобие богини

Смотрю в глаза твои и вижу пламя
Огонь играет искорками, нежно
Он ворожит, лампадою из храма,
Души, таящей неземную безмятежность.

В них суховеи, грозовые тучи,
Багровые закаты и рассветы
Холод росы и солнца жар кипучий,
Трескучая зима, благое лето!

В них высота и в то же время бездна,
Пьянящая, манящая, живая,
Что кажется, я в них, вот-вот исчезну,
В глазах твоих, что воплощенье рая!