Романтик

Валерий Железнов
Увидеть в капле отраженье мира,
Волшебный замок в облаках.
Свирель напевную сатира,
Услышать в сумрачных лесах.
В мечтах достичь иных галактик
И неизведанных планет.
Способен только он - романтик,
Не признающий слова "нет".
Всегда идущий за мечтою,
Не ради выгод и наград.
Порой осмеянный толпою,
Но не страшащийся преград.
Отринувший комфорт уюта,
Всегда готовый рисковать.
Вплоть до последнего приюта,
Лишь только-б новое познать.
         01.05.2023.