Я по Невскому

Светлана Тютина-Емельянова
Я по Невскому
чувствую дождиком,
как умыты лица прохожих.
Мне в толпе
не видно дорожек.
Я часть целого
в мире божьем.
А в витринах
плывут троллейбусы,
шевелят,
как киты усами.
Отражаются в лужах
ребусы-
люди-крошки,
дома с парусами.
Обойти колонны Казанского,
заблудиться
песчинкой целого,
по каналам и рекам Питера
догрести бы до моря Белого.
Слушать грохот
и рев за стенкою.
Волн рычание и неистовство.
Кинуть в гавани
гальку мелкую
драгоценными  аметистами.