Девочка-наваждение

Дмитрий Владимирович Козлов
Губы пунцовые, яркие,
Напомаженные усердно,
Мягкие, полные, страстные,
Будоражат не милосердно.
Стрелки от глаз разлетаются
Опьяняющими чертами.
Взгляд не глубокий, поверхностный,
Не описать словами.
Ногти наманикюренны,
Разливаются перламутром.
Яркой звездою сияешь
Этим пасмурным утром.
Фигура точёно-струганная,
Монолитная, литая.
Смотрю на тебя и чувствую
Как сознанием улетаю.
На вид непонятно сколько
Лет тебе от рождения.
Зачем повстречалась ты мне,
Девочка-наваждение?!
Двери метро закроются,
И ты сольёшься с толпою.
Но образ твой яркий, солнечный
Я в сердце своём укрою.