Любовь моя, как камушек алмаза...

Афанасий Вержак
Любовь моя, как камушек алмаза,
Слетел ко мне, с небес, в сапог,
Он защитил от зависти и сглаза,
Но, вот лишить всех мук не смог:

Хочу Её я каждый день -
Хотя бы видеть, слышать голос,
И сам хожу Москвой, как тень -
Надеюсь, голубь даст Её мне волос!

Он нёс его с вершин Кавказа,
Через дожди, жару, туманы,
Не пожалев о том ни разу,
Презрев голубок всех обманы ...

Тот волос греет сердце, руки,
И грудь Её перед глазами ...
В Подкумке утопил я муки,
Любовь храню за образами ...

29.06.23     08:00    М "Аэропорт"