Ещё раз, - о распаде Союза...

Владимир Ларюков
Богатым был СОЮЗ,- (теперь- бедна РОССИЯ):
чтоб уничтожить "ВАРШАВСКИЙ ДОГОВОР",-
из АДА,- ЧЁРТ,- прислал ДУЭТ :"ДУРАК" и "ВОР"!...
Коротким был с НАРОДОМ - "РАЗГОВОР" :
("бумажный БАКС",- сработал, как ТОПОР):
Богатый Сорос,- Русь лишил ВСЕГО!...

Разрушены,- все достижения СОЮЗА,
и Конституция,- (как ТОРМОЗ и ОБУЗА!)...
Послали в ПУЩУ - "ТРОЙКУ ЗУБРОВ",-
(взамен пятнадцати Республик)...
Никто из них,- увы,- не воевал,-
(зато,- "СУВЕРЕНИТЕТА",- возжелал)...

Утопла,- государственная "лодка" :
(одна осталась,- ФЕДЕРАЛЬНАЯ "Молодка")...
Пренебрегли - ИТОГОМ РЕФЕРЕНДУМА...
А что же - ДУМА? :- "Думать не было момента"...
Последовал РАССТРЕЛ :РУЦКОГО, ХАСБУЛАТОВА,
и "воцарение" БОРИСА,-(ВСЕГДА "ПОДДАТОГО")...

Многополярный МИР,- теперь разрушен,-
(а с "мест",- сигналы SOS : "СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ!")
Настало время,- разграбления СОЮЗА,-
а "САМОЗВАНЦУ",- не под силу тяжесть "ГРУЗА"...
Уничтожая генералов,- (РОХЛИНА и ЛЕБЕДЯ,-
расчистил путь преемнику из Фэ ЭС Бэ...

И,- неминуемый почувствовав ПРОВАЛ,-
в МИЛЛЕНИУМ,- свой пост,- преемнику "отдал"...
Стоит теперь,-(как ПАМЯТЬ,- на УРАЛЕ),- ЕЛЬЦИН- ЦЕНТР,-
до той поры,- покуда СУД,- не выберет МОМЕНТ,-
чтоб неподкупно осудить,- десятилетний ,
(и продолжающийся четверть ВЕКА),- "ЭКСПЕРИМЕНТ")...

Народу,- остаётся лишь НАДЕЖДА,-
МОЛ,-(ЖИЗНЬ наступит),- лучше прежней!
"Спец Операция",- не стала б ныне,-
началом Третьей Мировой ВОЙНЫ ! :
Разгром ОРДЫ Фашистов,- в Украине,-
ЗЕМЛЕ,- не предвещал БЫ,- "ЯДЕРНОЙ ЗИМЫ"!