Лето

Владимир Прасолов 3
 (Из серии - времена года)
Уважаемые друзья, поздравляю вас с 1-м июня - началом Лета!
Лето...лучшая пора в жизни человека, когда мы освобождаемся
от тяжелых шуб, сапог, ботинок и пр. зимних аксессуаров и надев
лёгкие сандалии гуляем по парку, ходим в лес по грибы и ягоды,
загораем на речке, озере, море... Когда появляется масса пахучих
цветов и вкусных овощей и фруктов, которыми можно насладиться досыта...!
   Но есть, временами, у лета и...неприятное качество -
- многодневная Жара, которая просто начисто выматывает человека...

 Вот и Я об этом:

С утра уже...словно в "зените"...?
И думает там "ночевать"...!?
От этого пекла небесного,
Не может никто устоять...

И люди немного дуреют,
Под солнцем палящим весь день...
Бегут, кто на речку, кто к морю -
- Все ищут прохладу и тень...

Ни бизнес, ни деньги, ни слава,
Не могут людей удержать...
Богатые мчатся край-света,
Под пальмами полежать...

Скажу только милым читателям,
Одну свою мысль (про запас...)
- Без солнца не будет ни Тени,
Ни Моря, ни Пляжа, ни Нас...!