Гусь и Бабочка Часть 1

Ирина Евтягина
Милуясь Бабочкою дивной,
Гусь застыл, как пред картиной:
«Может буду я наивным, –
Скажи-ка правду, не тая:
Как мне полюбить себя?
Как с уродским внешним видом
Жить в гармонии с собой?
Есть ли способ подавить обиду
И со спокойною душой
В зеркало смотреть?
Что мне делать ума не приложу?
Скоро крылья на себя наложу,
Мрачные мысли достали –
Вот камень к шее привяжу
И поминай как звали!»
________________________________
Кто хочет страстно перемены,
Видит лишь свои проблемы!