Нити дождя вертикально взрезают

Васкан Павел
*
Нити дождя вертикально взрезают
Воздух промозглого летнего дня.
Август подходит к концу, и мелькают
Даты обычные в сетке календаря.

Помнишь, мы за руку шли,
                улыбаясь в любовной истоме?
Цельсия было плюс тридцать три,
И никто абсолютно в том не был виновен,
Что нас для счастья хватало двоих.

Солнце ласкало, и мир был прекрасен,
Душу нам согревали родные места,
Мы целовались, и я был согласен
Хоть под венец и — годков так до ста!

Дни побледнели и лЕта стали холОдней,
Вёсны замёрзли
                и мы потеряли друг друга в пути.
Мы вдалеке друг от друга сегодня.
Я вспоминаю с привкусом неги те дни.

(2016)