Не придёт приметно

Олег Варенцов
Небес мы Царство ждём напрасно,
Оно приметно не придёт.
Ежеминутно, даже часом,
Да и наверное за год.
Да и за жизнь и в день последний
С небес не спустится, как свет,
Как будьто  первое к обедне,
Всем ожиданьям нашим "бред".
Оно в тебе должно открыться,
Ты изменённый во Христе.
Любви в тебе святая птица
Воскресшей жизнью на кресте.
Когда в тебе Иисус оживший
Возьмёт правления бразды,
Своею кровью окропивший
Востока утренней звезды.
И ты от нови освящённый,
Пройдя сквозь смерть, а кто и нет,
От Духа Святого рождённый,
Вступивший верою в обет.
Простивший, так же и прощённый
Господень принявший завет,
Его увидишь в зале тронном,
А Царство ты, другого нет.
1 июня 2023 года.