Лицо войны

Светлана Мирова
                У войны не женское лицо,
                У войны солдаты, как игрушки –
                Не пугают высших стервецов
                Взрывы бомб и выстрелы из пушки.
         
                Пушечное мясо – не своё,
                Нарожает быдло его снова,
                Главное, кормить его враньём –
                Будто правильная есть войны основа.

                Будто не возможно избежать
                Жертв людских, страданий и разрухи,
                Чтоб карманы чьи-то набивать
                Достижениями военными науки.

                На войне – сильнейший будет прав?
                Победителя военного не судят,
                Коль законы мирные поправ,
                Продолжать правление он будет?