Калины белые цветы

Мария Сальцман -Шторм
Калины белые цветы
Огромной шляпою на ветках
Столь удивительной красы
Девица в платье подвенечном

Ждала сегодня и вчера -
Милый совсем не торопился
Ветер сорвал с тебя фату
И улетевши не простился

В слезах ещё была прекрасней
И гроздья рдели на ветру
А он с другой давно обвенчан
Зачем ему твоё люблю

А ты пылала и горела
Но сердце  холодом знобит
И от любви твоей в морозы
Горькая ягода сладит