На чужой земле

Любовь Голейчук Коэн
               

Не бойся меня. Я твоё продолжение,
Измятая тень, что лежит у обочины
Без планов на завтра, без слёз, без движения
Под грудою тел, пулеметом простроченных.
Я совесть, что сжалась в комок под руинами
Былых городов, что тобою разрушены,
Когда ты менял свою доблесть былинную
На подлость, направив на близких оружие.
Коснись напоследок небес, кровью вышитых,
Душой и не бойся. Я просто известие,
Что так уж устроено в мире и выше там:
Кто ищет наживы – находит возмездие!

01.06.2023

Фото - из интернета