А ты меня нашёл и потерял

Вера Цыкова
А ты меня нашёл и потерял,
Не верил во вторую половинку,
Зачем-то из души своей прогнал
И вымел как ненужную соринку.

Твержу тебе уже в который раз,
Что ты - моя навеки половинка,
Ведь друг без друга просто нету нас,
Ты - колос, а я - тонкая былинка.

Как ты упрям и глух к моей мольбе,
Полынью к сердцу - не пробить тропинку,
Но почему-то видится во сне,
Что ты, любя, смахнул с ресниц слезинку.

В мечтах твоих хочу я побывать,
К тебе умчаться звёздною пылинкой,
Жаль, не догнать, осталось только ждать,
Качаться на ветру простой былинкой.

И пусть весной черёмух лепестки
Как снегом всю засыпали тропинку,
В глазах моих - не отблески тоски,
А счастья бесконечного искринки.

Я знаю, что вернётся этот сон,
Где ты опять смахнёшь мою слезинку,
Всё потому, что есть такой закон:
Найти родную сердцу половинку...




Фото с просторов интернета, спасибо автору