Хочу и надо

Светлана Тютина-Емельянова
Убрала сегодня "надо"
и поставила "хочу"!
Утром рано, как торнадо,
в лес на велике умчу!
Наберу цветов охапку -
одуванчики вплету.
В незабудковые реки
по колено забреду!
Я с кукушкой
буду спорить!
Соснам в кроны напевать!
Вместе с ветром
Сто историй,
Сто смешинок
вспоминать!
Муравьиною дорожкой,
по хвоинкам,
по листве,
проберусь
и осторожно, 
буду гладить
по колючкам,
по иголкам -
сонных ёжиков в траве.