Писать о лете

Вадим Константинов 2
                Писать о лете
                И трудней, и проще...

                Чем, например, об осени...

                Когда
                Печальны долы...

                И пустынны рощи...

                И в реках стынет
                Синяя вода!..

                Теперь сюжеты все
                Не столь детальны...

                Есть масса впечатлений...

                Но они
                Полны не внешней,
                А глубинной тайны!..

                И именно такими
                Их цени!..
                29.06.2014.
               

                Недаром же к нему
                Стремимся все мы ...

                И как икону
                Пред собой
                Несём...

                Ведь лето всё -
                Прекрасная поэма!..

                Пусть и с печальным,
                Может быть,
                Концом!..
                16.06.2015.


                И соглашусь я с Пушкиным!..

                И всё же,
                Не соглашусь, в конечном счёте,
                С ним...

                Коль лето,
                Нас волнуя и тревожа...

                И возбуждая чувственною
                Дрожью...

                Нам дарит
                Свой особенный
                Интим!..
                06.06.2021.