От маяка - до маяка...

Александр Самойленко 4
У молодёжи нет забот значительней своей персоны.
У них на всё свои резоны,
а им не важное - за борт.

Политика им не нужна...
Ума незрелость, инфантильность,
что в бесхребетность обратилась,
от совести отделена.

Как расплодившихся котят, Европа их в мешках утопит.
А прежних поколений опыт  они усвоить не хотят.

Хватает крепких, но тупых, хватает суками ведомых...
Сродни опасных насекомых причуды нагло голубых.

Мы претерпели не от них - беспомощных и недалёких.
Есть те, кто затевает склоки,
а в драке бросит нас одних...

И маловато, как всегда,
во всём понятливых и стойких,
что видят подлости истоки
и встанут в рост, когда беда.

Нам их бы надо поберечь,
но нет надёжнее и злее.
Они встают, не сожалея, спасая Родину оплечь.

И погибали все века,
кто жил, дерьму
не потакая...
Вот потому и жизнь такая:
от маяка - до маяка.