Не надуманы слёзы...

Димитриев Александр
***

Не надуманы слёзы: опять мироточит икона.
Богородица плачет. Живые пред памятью павших
слёз не могут сдержать:  нет приказа и нету закона,
чтобы сдерживать чувства, в жестокой войне устоявших.

Ты устал от смертей, подползая к её изголовью,
а меж пальцев стекает в ладонь освящённое миро,
чтобы мы не черствели и жизнь принимали с любовью,
Богом данную нам на родимой шестой части мира.

Но пока сатану мы не вырвем из грязных чертогов,
самого уничтожив, а дом непременно разрушив, –
даже страшным оружием – мы не добьёмся итогов,
не спасём ни отчизну, ни многострадальные души.

               
1.06.2023