Картотека жизни

Наталья Бир
Расставлена жизнь на полках,
В картотеке прожитых лет.
Опечатаны книжные полки,
И наложен архива след.
Промежутки мелькнуаших судеб,
За очками потухли глаза.
И под тяжестью разных событий,
Мы всё чаще жалеем себя.
Опечатаны книжные полки,
Но так хочется в детство шагнуть.
Снова стать на мгновенье ребёнком.
С мамой рядом тихонько заснуть.
Вновь одеть свою школьную форму.
И услышать последний звонок.
А взъерошенный мальчик из школы,
Взяв за руку подарит цветок.
Опечатаны книжные полки,
И наложен архива след.
Только память всегда будет помнить.
Для неё срока давности нет.