Жизнь у нас проходит споро

Виктор Цибин
Жизнь у нас проходит споро
за экраном монитора:
утром встал, глаза протёр,
и скорей за монитор.

Целый мир в его границах:
люди, звери, рыбы, птицы,
тундра, степи, горы, море —
всё на этом мониторе.

Всё, что хочешь, только кликни,
к этому легко привыкнуть.
На любой вопрос ответы
ты отыщешь в интернете.

Посмотреть кино? — Извольте:
вот Ван Дамм, вот Джон Траволта.
Где-то в облаке хранятся
фотографий тысяч двадцать.

Музыканты все на месте:
Би-Би-Кинг и Элвис Пресли,
Гэри Мур, Джо Бонамасса...
Хочешь приготовить мясо?

Нет проблем, рецептов куча, —
интернет тебя научит.
И покупки делать в радость —
в магазин ходить не надо.

Заплатить за ЖКХ? —
это ж просто чепуха!
Вам билет до Тенерифа?
Подобрать к стишатам рифмы?

Как же быстро день прошёл!
мониторил бы ещё,
да вот только спать пора...
Мониторчик, до утра!