Ленты

Крепкий Элль
Мы шагаем под звуки капели,
Переходим на быстрый марш.
Мы же сами так сильно хотели
Чтобы не было здесь государств.
Мы кричали, что мы - дети мира.
А де-факто: мы дети войны.
Что бы где бы ни происходило,
Виноваты всегда будем мы.
Поколение детского сада.
И эпоха дурных людей.
Мы, как Данте в чертогах ада:
Маршируем туда, где темней.
И в ладоши хлопаем звонко,
Забываясь, себя крушим.
Просыпайся, вставай со шконки.
Та повозка не едет в Скайрим.
Этот поезд не едет в Хогвартс.
Да и ты не главный герой.
Просыпайся. Позволь напомнить:
Ты в ответе, пока живой.
Ты в ответе не перед ними,
Даже не перед грозной мной.
Ты в ответе за каждый выбор.
И в ответе перед собой.
Так иди, создавать прецеденты.
Про добро и веру в сердцах.
Может после этого ленты
Будут в косах, а не на гробах.