К выставке

Владимир Рудаков 4
Приготовим краски, кисти.
Карандаши свои отточим.
Научите живо-быстро
Рисовать;  красиво очень.
*
Очень заинтересован
И испытываю страсть
По амбициям здоровым
Я на выставку попасть.
*
Потрудиться да, пришлось мне.
Не щадя времён и сил,
Рисовал всё то, что с осени
Мне учитель приносил:
*
Натюрморты и пейзажи,
И пленэры, и этюды,
И людей портреты даже, -
…  Что живёт, цветёт повсюду.
*
Кисти взмах!, мазок!, и краски
Влило в образ вдохновенно.
Раз!, другой!, и словно в сказке
Оживёт изображенье.
*
Майский ветер нараспашку
Бойко вскрыл весны сезон.
И колышутся ромашки
Целым полем в горизонт.
*
Небеса затянут тучи, -
Ливня хлынет круговерть.
Гром, грозу, струи озвучат
Краски, кисти и мольберт.
*
Кистью сказочным героям
Родионовны Арины
На холсте мотив настрою, -
Оживёт сюжет старинный.
*
Как гоняла бабка к морю
Старика, ворча сердито.
А старик с женой не спорил?, -
Вот Вам – старое корыто.
*
Как Балду работать нанял
Жадноватый, злобный поп.
Как Балда мозги исправил
Щелбаном в поповский лоб.
*
Нарисуют краски-кисти
Мне России города, -
Знатоков древнейших!  истин… ,
Но  душа их молода.
*
Питер и Москва  -  столицы,
Живописны,  многолики;
Так же перлы от провинции.
Вологда, Рязань, Ростов Великий.
*
А ещё домашних кошек,
Диких  и  лесных зверушек,
Быстрых, милых и хороших…
И шпицов среди подушек.

Нужно много мне учиться.
Не судите свысока,  -
Вдруг поможет отличиться
Мне впервые  Выставка ?
*
         27 мая 2023г.