Свинг о безысходности и вранье

Владимир Рудаков 4
Настали времена,
Налив, я пью до дна.
Мне в жизни больше нечего терять.
Стекает по усам,
Да я б не верил сам, -
Что брат соврёт, что жёстко кинет мать.
Мне были дороги,
Теперь, как вороги.
И стыдно, люди, правду рассказать…
Ужасно.  Потому, -
Не верю никому.
Полез в берлогу раны зализать.
*
Откуда столько лжи?
- Все средства хороши!, -
Считает драгоценная семья.
Но это не финал,
Когда мой брат наврал, -
Заврались и старинные друзья.
Теперь как вороги,
Кто были дороги.
И стыдно, люди, правду рассказать…
Обидно.  По сему, -
Не верю никому;
Лежу в берлоге раны зализать.
*
Ах,  как обидно жить
Обманутым, во лжи.
Про женщин лучше и не вспоминать.
Интрига и игра -
Вот чёрная дыра, -
Семи кругам, чистилищу под стать.
Умрите вороги,
Кто были дороги.
И стыдно людям правду рассказать…
Соседку и куму, -
Убить бы самому.
Но нету сил с  берлоги вылезать.
*
                1 июня 2023г.