Алкоголь

Светлана Самарина 5
Вчера он пил, мешая вина:
Коньяк, мадеру и бурбон.
И получил ударом в спину,
Инфаркт, инсульт и похмелон.

***
Омар Хайям - поэт Востока,
Любитель женщин и вина.
В отечестве он был Пророком:
"Познаешь истину сполна!"

***
Довел до ручки алкоголь,
А был когда-то он писатель.
На Главной рейтингов король,
Шедевров пошленьких  маратель.