Последний день весны дождлив...

Галина Циманович
Вдохновило замечательное стихотворение
Нины Калашниковой 4
"Прощай, Весна..."
http://stihi.ru/2023/05/31/926



Сколько солнца! Сколько света!
Сколько зелени кругом!
Что же это? Это ЛЕТО
Наконец спешит к нам в дом.
     Т. Бокова


когда в наш дом стучится лето
неся с собой тепло и свет
ему мы дружно скажем джаред
привет


пришло внезапно лето в мае
я в офисе смотрю в окно
коль отпуск в январе к чему мне
тепло


зима шутила до апреля
теперь у лета бы спросить
до декабря ты лето будешь
ей мстить


зимой уборка надоела
вот летом выйду я во двор
а там для любящих порядок
простор


июнь настало лето вроде
вставай оставь свою кровать
лопата грабли грядки мне бы
писать

     Из интернета




Последний день весны дождлив,
Без отдыха с небес течёт вода,
Как будто кто почистил слив
И льёт, и льёт она сюда...

А завтра лето, верь не верь,
И обещают нам за двадцать,
Мы летушку откроем дверь
И станем чудом любоваться.

Прощай, Весна, до новых встреч!
Тебя добром мы будем вспоминать,
Жаль, мир ты не смогла сберечь,
Так значит снова надо ждать!


     31.05.2023.



ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПЕРВЫМ ЛЕТНИМ ДНЁМ И ДНЁМ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ! МИРА И РАДОСТИ!