Про морковку и осла

Юрий Кокушкин
   Который год, у времени во власти,
   На ниточке подвешена морковь.
   О ней осёл мечтает, как о счастье,
   За нею вдаль идти всю жизнь готов.

   Упрямство здесь - не главная причина:
   Из-за того, что нравится она,
   Идёт за ней упрямый дурачина,
   Считает, так она ему нужна.

   Мечтает он о ней вполне серьёзно,
   И пригласить желает на обед.
   За нею вслед шагает грациозно,
   Да только результата, нет как нет.

   Морковка постояно ускользает,
   Что делать - у неё такая жизнь.
   Осёл всю сложность жизни понимает,
   Мечтая это как-то изменить.

          Июнь  2023г.