Поэт вечно любит... В мечтах, в грезах тает

Самуил Фрумович
  Поэт вечно любит... В мечтах, в грезах тает.
             Самуил Фрумович
      
    У каждой тоски есть мотив потаенный.
   Мы даже не ведаем... Что за мотив.
   И в Музыке этой. Порою осенней.
   Душа ощущает. Мелодий прилив.

    И в Музыке этой... Порою осенней.
    Как в вальсах Шопена. Таятся порой.
    Мгновенья блаженства... Тоской упоенный.
    Стихи сочиняет. Влюбленный Поэт.

    Поэт вечно любит... В мечтах, в грезах тает.
    Поэтому Осень. Ему по душе.
    А листья кружатся... Они опадают.
    И рифмы златые... Готовы уже.

    О, милая Осень!!! Красавица наша.
     И грусть твоя, Осень. Созвучна душе.
    Не даром Поэты... Поют тебя, Осень.
    И Фигаро здесь. И Поэт Бомарше...

   У каждой тоски есть мотив потаенный.
   Мы даже не ведаем... Что за мотив.
   И в Музыке этой... Порою осенней.
   Душа ощущает... Мелодий прилив.

 
      01.06.23 Самуил Фрумович