Волшебная сила искусства

Ярослав Климанов
Волшебная сила искусства.
Со сцены, как с пьедестала, -
а может, как с алтаря -
в зал сходят лавиной чувства,
которых нам не хватало,
земле небеса даря.

Порою совсем иначе.
Безумье царит на сцене,
безумье вселяя в зал.
И зритель, конечно, плачет,
и слушатель в общем ценит
искусства того финал.

И я написал не мало
того, что помеха счастью.
Раскаиваюсь, друзья.
Искусство меня пленяло
волшебной своею властью.
И верил искусству я.

Но друг мне сказал когда-то:
"Напишешь - дай отлежаться
горячим сперва словам!"
Ошибками всё чревато.
К стихам своим возвращаться
ты должен не так, как в храм,

а как в мастерскую скульптор -
всё лишнее отсекая,
лишь нужное оставляй.
Не делай из слова культа.
Задача твоя простая -
жить истине помогай!"