Путь

Сергей Климов 4
Я знаю это будет больно,
Где свет и жизнь всегда болезнь,
Шагаю я навстречу вольно,
Я отдаюсь дороге весь.

Я выбор сделал, он ужасен,
Мне предложили - я готов,
Но век не будет мой напрасен,
Я выбрал жизнь и сто потов.

Я выбираю покаяние
Во преступлениях своих,
Они тяжки при осиянии
И тьма спасение для них.

Но я на свет со всею грязью
Вылажу словно бы змея,
И исцеляют меня мазью
И так же, болью всё грозя.

Таков уж путь, трудна дорога,
Гораздо проще впасть во мрак
Не чувствия, сбежать от Бога,
Который боль, который благ.