Называют лето красным...

Антонина Чевер
После полночи уж лето,
Месяц снова круглым стал
И любой заметил это:
Кто проснулся иль не спал.

В небесах мерцали звёзды,
Тоже месяцу подстать,
Час, конечно, был уж поздний,
По ночам должны сверкать.

Небеса при встрече лета
Приоткрыли свой ковер
И до солнечного света
Звёздами блестел простор.

Утро, за окошком лето,
Освещен лучами лес,
Солнце шлёт потоки света,
Привлекает синь небес.

Окружает лес деревню
И она здесь неспроста,
В зелени густой деревья,
Без листочков нет куста.

На окраине поселка,
Возле дома, на углу,
Как листву роняла ёлка,
Вновь приобрела иглу.

Потемнее сосны, ели,
Как у листьев ее цвет,
Иглы в холод облетели,
По тропе прикрыли след.

Первый день сегодня лета...
По весне смогли расти,
Издали уже приметны,
Могут радость принести.

Называют лето красным,
Солнце греет все вокруг
И назвали не напрасно,
Весь в целебных травах луг.

А Творцу Вселенной слава!
Силу, Мудрость приложил,
Записал  немало правил,
Чтоб народ правдиво жил!

01.06.2023