Зарядка в пришкольном лагере

Михаил Васильевич Николаев
Пятая четверть в душе перемены,
Июньский рассвет марширует с утра,
Лагерь пришкольный, первая смена,
На построение идёт детвора.

Встанем колоннами,
Вы за Алёшей, другие за Машей,
За Дашей все вы.
Идите за Максом, остановитесь!
Смотрите, даю направление ходьбы!

Хлопают дети, начало зарядки,
Кисти согреем,  руки волной,
Кисти согрели, запястья в порядке,
Значит, пора покачать головой!

Голову вправо, голову вниз!
Вперёд наклонили, чуть поживее,
Это не мой, или чей то каприз,
Длинные мышцы размяли на шее.

Размялись красиво, всё делаем разом,
Гимнастику нашу проводим  умело,
Бёдра подтянем, покрутим мы тазом,
И сформируем здоровое тело!

Лагерь пришкольный, первая смена,
В школьной столовой нас ждут повара,
Мы вартовчане, певцы и спортсмены,
Да, здравствует утро, и наша Югра!

01 06 2023
На день «Защиты детей», Нижневартовск, школа 42.