Осиротело время моё

Гурэ Бадмаев
Осиротело время моё
Непокорное
Одиноко кудрявится
В ладонях дрожащих
Сводит от холода
Робкие выплески
Вялых минут
Не зовут на последнее танго
Продырявленные бушлаты
Опустошённые автоматы
Не наводит печали
Хоровод отрешённых стрижей
Ночной звон длинных ножей
Гневный ропот
Улетающих вдаль самолётов
Сонное время
Кусает свой заячий хвостик
И я верю
Каким-то укромным углом подсознания
Что время моё
Найдёт силы
Догнать свой исток