В чьей мы находимся власти?

Ярослав Климанов
В чьей мы находимся власти?
Кто расставляет фигуры?
В жизни есть место для страсти,
скрытой под маской культуры.

Если культура мешает
чьим-то "любовным бесчинствам",
кто-то её отметает.
Кто-то зовёт это свинством.

Кто-то кричит очень смело
в гневе: "Альфонс!" "Потаскуха!"
Есть единение тела
без единения духа...

Есть единение духа
без единения плоти.
Как вам - комфортно, не сухо,
если не целым живёте?

Тело и дух... Что капризней?
Опытом разным проверьте.
Есть единение в жизни.
Есть единение в смерти.

Высей великих коснитесь.
Всё там и вправду безгрешно?
С кем вы там соединитесь,
личное дело, конечно.

Культ темноты или света?
Дело в балансе, возможно.
Хочешь - сияй (я за это!)
искренне, неосторожно...

Хочешь, сливайся в экстазе
духом, душой или телом.
Даже на небе есть связи.
Чистые? Белого с белым?

Или же чёрного с чёрным?
Многих оттенков без меры?
Люди глядят увлечённо
в мир из окна своей веры.

Вера, Надежда с Любовью
песенки нам напевают.
Жизнь с её плотью и кровью
мудрые не отвергают.

Не отрицай оболочку
ту, что Всевышним даётся.
Кстати, кому в одиночку
счастливо в мире живётся?