Горестный напев

Нонна Лойтерштейн
Русский , а не идиш мой родной язык,
К говору Урала с детства он привык, 
Только почему-то - не могу понять- 
Идишские песни не дают мне спать.

 В душу проникает горестный напев,
 Слезы навернутся, грусти не стерпев,
 Тайною прикрыт он ,полнится тоской,
 И влечет любого кто не черств душой.