В подлунном мире всё бывает

Ярослав Климанов
В подлунном мире всё бывает.
В теченье века моего
заметил я: кто побеждает,
того и чтут, как божество.

Но время многое меняет.
Кто б ни был ныне божеством,
обычно большинство не знает
того, кто победит потом.

Так медлить или торопиться
власть победителя принять,
к доступным благам приобщиться?
Кто станет будущего ждать?

Я принял время, хоть бывает
внутри него не просто жить.
Оно однажды убивает,
чтоб снова к жизни возродить.