Стрекоза

Мила Царёва
Загляденье, я - краса,-
Голубая стрекоза!
Умываюсь по утру,
Прогоняя лень, хандру.

Усики мои торчком,
Брюшко длинным огурцом,
Глазки радугой горят,
Восхищая всех зверят!

На лету ловлю я мух,
Стол - зелёненький лопух,
Водомерки - мне друзья,
Жук рогатый - в кумовьях!

Крылышки, как самолёт,
И стремителен полёт!
- Здравствуй, день! - кричу лучу,
И лечу, куда хочу!

                20.10.2021 г.