Бес-война

Нина Ганькина2
Дым столбом и пламя до небес,
Воздух смрадным пропитался духом,
Разгулялся кровожадный бес,
Лишь зубовный скрежет режет ухо.

Всю планету погрузил во тьму
Бес коварный, ушлый на уловки.
Враг повсюду грезится ему:
Бей, круши, громи без остановки!

Жертвы с той и с этой стороны,
Рушатся и судьбы, и жилища  -
Для жестокой хищницы войны
Это всё питательная пища.

Аппетит отменный у неё,
С каждым днём всё больше, больше надо,
Расширяет площадь под жнивьё,
А тому, что есть, уже не рада.

Настрадалась от неё земля,
Только вот избавиться не может.
Танками изрыты все поля,
Но они засеяны не рожью.

Трупы буйных всходов не дают,
В душах прорастают острой болью,
Каждый залп орудий, как салют
На прощанье павшим всем и полю.

Бес-война живее всех живых,
Сквозь века идёт, не умирая.
В царстве лжи, вражды, зеркал кривых
Лишь цветёт, ни дна ему, ни края.