Гипербола

Артём Речкалов
Нелегко подбирать нам слова,
чтобы времени были точнее;
я был первым, писал кто, призвав,
тебе так много стихотворений.

Превращая литот сотню в такт
в сто гипербол тебе все сильнее,
я крошил бы эпитетом так,
как не мог до меня самый гений.

А дебютная снова любовь
вновь казалась последней, как верил;
но мы непредсказуемы с тобой;
мы — два неуправляемых зверя.

Я богат и велик рядом в стих;
не со мной ты - бездарен и беден:
своего человека найти -
нелегко и на всём белом свете.

И, невольно в кого-то влюбясь,
я к финалу плохому готовый;
дай мне первый, прошу тебя, шанс,
пусть хоть будет последним он, словом:

Нам суметь бы друг друга простить
и вовеки с тобой помириться,
нам сойтись бы с тобою в пути
и весь свет обмануть в веренице,

той, где стих у светила купить
и бесплатно продать тебе снова;
я, пускай, не богат и сердит —
беден тот, кто любить не способен!

Мы дорогу пройдём, жаль, с трудом
до богатства от бедности, срезав...
Жаль, похожие вскоре, потом
разошлись мы на две антитезы,

где нас разъединил злобный шут,
разломил, расщепив не напрасно
я тебе в конце лета пишу,
оттого что вначале был счастлив

и ничто написать не мог в такт
в середине, в начале я лета;
но писать тебе впредь буду так,
как никто никогда из поэтов!