Дом

Аня Трач
Можно жить в лучшем городе
В квартире с видом на море,
Но вечно искать свой дом,
Не стены, и крышу,
И с прекрасным видом окно,
А сердце огромное, горящее подо льдом,
Негасимым огнём,
Что сжигает себя дотла,
Освещая нелёгкий путь для другого,
Как вечная наша звезда,
Что зовётся Солнцем, горящая над Землёй,
Согревает её даже в самую лютую ночь собой.

Дом мой истинный,
Я не в силах тебе помочь
В чудо встречи поверить на этой больной земле,
Лишь прошу, не гаси свой свет,
Я не знаю, сколько идти
Мне навстречу к тебе
Сквозь пустыни, равнины льда,
Сквозь потери в десятки лет,
И прямы ли пути,
И горит ли ещё звезда.