Бог послал мне...

Валентина Страхова
Бог послал мне злых людей
   для смирения.
Показал мне много бед
   в назидание.
Подарил детей, зверей
   в умиление.
Круг талантов дал вокруг
   для признания.

Всё послал мне Бог, любя,
   в укрощение.
И добро и зло собрал
   без сомнения.
За грехи и дурь воздал
   мне прощением,
За желанье верной быть,
   за стремление.

Ну, а если и не так -
   выбор сделан мной:
Только свет. А дальше пусть
   прорасту травой.