Уж

Павел Облаков Григоренко
Сложно быть женой поэта,
то он в стельку будет пьян,
то, возьмись ты ниоткуда, - это,
льёт слова, огонь струя.

Тот огонь, который нужен;
и возьмёт, и - подойдёт,
и за плечи вдруг обнимет -
до и после,
от,
и уж.