Разговор с весной

Наталья Бир
Она шепнула:"Здравствуй, ты обмини меня"
-Весна, я буду рядом, ты мне ещё нужна.
-Зачем? Стучится лето, комфортно и легко.
-Согреет тёплым светом, ты распахнешь окно.
Она шепнула:"Знаешь, ты не забудь меня"
-Весна, я буду рядом, ты мне ещё нужна.
-Зачем? Заходит лето, шагнув через порог.
-Волшебные рассветы, таинственный восход.
Она шепнула:"Знаешь, мне скучно без тебя"
-Весна, я буду рядом, ты мне ещё нужна.
-Зачем? Накроет лето невидимой рукой.
-С любимым будешь рядом, под золотой луной.
Она шепнула:"Встреча придёт к нам через год"
-Весна, мне нужно время, чтобы понять, постой.
-Зачем? Срывает время листы календаря.
-Чеканит жизнь узоры, опаздывать нельзя.