Чужая боль

Наталья Кондрашук
Во мне живёт чужое чьё-то горе.
Во мне болит чужая чья-то боль.
Вокруг жестокости бушует море,
И умирает светлая любовь.

И мир людей стал слишком равнодушным,
Сердца других не силятся понять.
Но хоть однажды боль терзает душу –
Та боль, что ты не можешь сам унять.

Поверь, что нет чужого горя где-то
И боль порой дороже, чем успех.
Пусть солнце дружбы светит на планете
И наших душ не засыпает снег.

И, если вдруг настигнет слёз ненастье
И закружится горькая метель,
Друг друга поддержите в час несчастья.
Пускай звенит лишь радости капель!

Гоните прочь надменную жестокость!
Верните животворную любовь!
Во мне болит чужое горе чьё-то.
Во мне живёт чужая чья-то боль.

(Из книги "Зимний букет")