Меняют звезды

Галина Молокоедова 7
Меняют звёзды свой узор
Так каждый год когда планида
Вновь нам  в юдоли раздает
Условностей миров иные.

Что бы резво и легко
Теперь задумчивость сплошная
Что все стяжало и цвело
Уныло почва засыпала.

И неизведанные страсти
Мучений новых чехорда
Так страстно странно завладела
Разбила крепкие сердца.

Ничто не ново под луной
И солнца день сияет прежним
Но изменились мы с тобой
Как словно потеряли нежность

Иные страсти душу сносят
Хоть разум протестует безнадежно
Но увы, они в Любови не вольны
И умолкают осторожно, безмерно пленены

И словно Кипень драгоценных
В ладони жизни у тебя
Но выбрать разобрать не можешь
Что за таинственна стезя.

Потом, потом прозреют очи
И ум воспрянет ото сна
И станет ясна божья полночь
И станет ясно солнце дня