Я лета созерцаю ночь...

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1).
Предыдущее: «Соединение мечтаний...» (http://stihi.ru/2023/05/28/6053)

Отзыв на Настино произведение, представленное здесь же под заголовком «Настя»...



======================
Руби:
======================

Мой друг! Пленительности грёз
Подолгу можно поддаваться...
Как крут масштаб метаморфоз
Вне Времени и вне Пространства!...

Но ставит всё на место жизнь...
Вдруг Ожил образ сокровенный!
Что любишь ты меня, скажи!
И будь любовь благословенна!

Навеки будь такой, любовь!
Без лести, ложного кокетства,
Реальней, ярче тысяч грёз,
Ведь, нет для мысли в грёзах места...

Блуждая там, искал тебя,
Терялся в длинных лабиринтах...
А тут... как свет, твой встретил взгляд —
Глубокий, влажно-бархатистый...

Велит немедля... подойти
И... руки положить на талию...
Догадка вздохом из груди:
Ты — грёз, мечтаний ожидание...

...Я лета созерцаю ночь,
Что потрясающе красива!
Умчались сны и грёзы прочь
От соловьиных переливов...




======================
Настя:
======================

Уходит май, и молодое лето
Спешит на наш с тобой порог.
В сарафаны цветастые одето,
Рассвет брусничный взгляд привлёк.

Грёзы грёзами, ты со мною рядом,
Я чувствую тепло руки,
Что на плече моём сейчас отрадой,
И мы как никогда близки.

Твоё дыхание ласкает шею,
Ресниц пушистых бахрома
Волнует месяцы, года, недели,
Пусть лето на дворе, зима…

Одуванчиков янтарных хоровод-
Знамя молодого лета.
Дожди- рЕки мы пройдём с тобою вброд,
Я с зимы тобой согрета.

Уходит май, но молодое лето
Спешит на наш с тобой порог.
Романсы соловья ещё не спеты,
Счастья птица споёт, дай Бог…






_____________________________________________

Далее: «Иная жизнь!» (http://stihi.ru/2023/06/05/5809)