Триангуляция

Дмитрий Белецкий-Владимиров
Неважно где...

С утра
Казанцев пьёт вино,
С тоскою думая о том ,
Что горький корень зла
Пророс в быту
Из семени
Любовных отношений.

Бунтует мозг его хмельной
От женской хитрости
Коварства и обмана.
Он думает,
Смакуя терруар земной:
- Как ты могла
Просить меня - "Прости!" -
Из цепкого обьятия Петрова.

Ах, Лизонька моя,
Как ты могла!
Так низко поступить
С возвышенной моей любовью
И тихой нежностью к тебе.

А за окном меж тем
Сгустилась мгла.

Ложится тень на потный лоб,
Пророча ночь страданий.
Казанцев пьян. Бормочет:
"Меня ты вгонишь в гроб...
А мне же завтра на работу!"

Ударил гром.
И в дверь вошёл сосед Петров,
Вернее, тень Петрова
Плывёт нахальная к окну,
Незримый оставляя след в 2020-м.