Ты так любила круассаны

Аллов Мик
Ты так любила круассаны, с утра в кафе, где ждал тебя,
Твои глаза зелено-карие желанны, и кофе черный и весна,
Смотрел на стекла сквозь рассветы, ты приходила, как могла,
Сюжеты падали в салфетки, в которых были телефонов номера.
Ты не хотела быть заметной, я не хотел уйти в далекие моря,
Не меткие, нечеткие моменты вдвоем сегодня или никогда.
Твоя рука лежала на моей ладони, я пил ее и кофе черный лил,
Твой локон закрутивший многословье сегодня был и нежен и красив,
Рука не трогала мое запястье, и пульс не отражал  совсем сюжет,
Немногословен был в ненастье и косо резал серпантином день.
Его оттенок обезличенный без солнца в вечер лился и был туманный горизонт.
А ты, а ты, была царица, немногословна, непредвиденна и вот,
Твой взгляд коснулся подбородка, потом чуть выше и в глаза,
Совсем немного, еще робко, но так уверенно и не успел сказать.
И я заметил, в этом взгляде есть все то, что не хватало мне вчера
И я запомнил, все и не забыл ночами. Ну, все. Достаточно.
С небес валилось пламя, ночами  ноты на рояле путались в судьбе,
Да, есть все конечно и в начале, есть взгляд и губы, и вообще,
Есть то, что  ты не знала раньше, над партитурой вьется дым.
И это хорошо, здесь нет совсем дешевой фальши, здесь вечер,
Ночь, твои взгляд и черный кофе, как любви разломленный сапфир!

31.05.2023   Санкт -  Петербург.