Атлантида

Кортнева Валентина Ивановна
Островной материк, существовавший там, где сейчас находится Атлантический океан, и затонувший во время катаклизма (Ноева Потопа) приблизительно 11 600 лет назад по расчетам Джеймса Черчварда. Она живо изображена Платоном, “увидена” и описана Эдгаром Кейси в его провидениях вызвана к жизни в сценах “романа об Атлантиде” Тейлора Колдуэлла; существование ее было исследовано и обосновано ныне покойным германским  ученым Отто муком, установившим время и дату разрушения (неким астероидом, ворвавшимся в район Бермудского треугольника с разрушительной силой 30 000 водородных бомб) в 8 часов вечера 5 июня 8498 г. до н.э.! В своих “Диалогах”  Платон рассказывает, что на “острове Атлантида существовала великая и чудесная империя”, которая правила Африкой до Египта, Европой до Италии и “частями континента” (предполагается, что это относится к Америке, в частности, Центральной, Перу и долине Миссисипи)  Принято считать, что Атлантида и малые острова на восток и на запад от нее образовывали подобие моста от Америки до Европы и Африки.