Экспромт нерадостный третий

Фролова Анна Юрьевна
Тоскливо бодрость променявши на стихи,
Сидишь и штопаешь заплатки на хорее,
И хочется быстрее и быстрее,
Но не хватает новой мысли для строки.

Меня проигрывать учили старики,
Не видя пользу в выигрыше тщеславья,
Но бред наносит глупые витки,
И буквы бредят скукою безгласья;

И силы мрачные смеются надо мной:
Воды Живой не помнит разум мой.