16 108, или попытка верлибра

Сергей Лебедев 27
Шестнадцать тысяч
И еще сто восемь,
Рукмини - главная;
Одновременно ты был со всеми -
Не наступит осень
О, Кришна, твоим женам
И потомству,
Но век железный тридцать шесть
Годков прошел уже..
Стрелой для антилопы поражен
Ты в пятку, и сияньем наполняя
И небеса и землю,
Неизмеримого
Достиг ты мира.